春节小学作文
爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏, 千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符。不知不觉间,时间又从缝隙里溜走了好多,春节又一次来到了。
妈妈决定春节晚上吃饺子。“那我们来比比看谁包的饺子好?”我向妈妈下了战书。妈妈毫不犹豫的说“行啊,我也想见识一下你的手艺呢。”呵呵!难道妈妈不知道包饺子是我的强项吗?我不禁心里暗自得意。
妈妈先从一碟饺子皮中撕出一张饺子皮,放在手心摊了开来,再用勺子舀出一点馅,放在饺子皮中间,用手从盆中蘸了一点水,轻轻抹在饺子皮的边上,再用手把饺子皮对折,再把角合上,再捏出两个褶子。妈妈的动作就像一个专业的厨师那么娴熟。不一会儿,一个漂亮的饺子就新鲜出炉了。
我学着妈妈的样子小心翼翼从一叠皮里撕出一片,只见饺子皮都穿着一身雪白的衣裳。从盆中舀出一点馅儿,放在饺子皮中间,不一会儿,我包好了好几个有的扁扁的,像个空皮囊;有的胖胖的,像个胖绅士;有的咧开嘴笑,有的像一个威武的大将军。妈妈包的则整整齐齐,活像一排排正待检阅的士兵。
饺子包的差不多了, 该下锅煮了。妈妈把饺子放下去,饺子就像跳水运动员,一个个跳下沸腾的水中,在水中翻腾着就像一条条小鱼儿浮动。十五分钟后饺子煮熟了,散发出诱人的香味,令人直流口水。我尝了一口新鲜的饺子,味道美极了。我尝了一口饺子,突然咬到了一个硬邦邦的东西,吐出来一看,竟是一个一元硬币,原来是妈妈在饺子中放了一块硬币,吃到这个饺子的人一年中就会交好运。
这场比赛虽然我输了,但是很开心。