在六年的小学生活里,让我觉得老师您就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师你就像是一支粉笔,摩擦自己,带给大家知识;老师您就是一位园丁,劳累自己,让我们茁壮成长。六年级时,我的班主任就是吴丽英老师。她高高的,有点儿胖,眼睛闪烁着智慧的光芒,每当她笑时,脸颊两旁就会露出小酒窝。
记得有一次,我因发高烧没去上学,老师打电话给我,问我怎么了,还在电话里嘘寒问暖的。虽然是在电话里,隔着远远的,没见到面,但我却觉得老师就在我的旁边,是我的一个贴心人。我因高烧还没退,所以还没去上学,我很担心我追不上大家所学的知识。老师像是和我心灵相通似的,晚上五点左右时突然来我家,为我补上我今天没上到的课。那时天气虽冷,但我觉得暖呼呼的,隐隐约约中,我见到了老师的头上多了几根白头发,脸上多了几道皱纹,这几根白头发是为我而白,皱纹是为我而生。在望着老师时,我的眼睛湿润了,在朦胧的眼前,浮现出老师为我们改作业到深夜,带病为我们们上课的情景。
老师,我爱您,你是我最好的老师,我会永远记住你的。