探望小学作文
班会课上,从五(3)班传来一阵争吵声。原来王老师准备到医院探望生病的阳光,可是要选两个同学陪同王老师一起去。因为王老师要借此机会帮助阳光补上落下的功课,这怎么少得了两位小助手呢!
“还是由班长和副班长去吧!他们的功课不仅很好,而且他们最能代表我们。”二组长说。
“恩!就这样决定了吧?”同学们一致举手表示赞同。
第二天一大早,王老师他们就做好准备去看望阳光。他们准备得还挺其的:班长手上捧着一束鲜花。副班长手上提着一袋新鲜的苹果。
阳光此时正躺在病床上,忍受着病痛的折磨。忽然,阳光听见一阵脚步声由远而近。“吱”的一声门被打开了。
阳光一惊,王老师、张莉、王刚他们来了,阳光正想起身向王老师打招呼。幸好王老师手急眼快,她大步走上前,连忙把阳光扶住,让他躺下,王老师坐在床前头,手轻轻地抚摸着阳光那跟白纸一个颜色的脸,心疼极了,王老师说:“你都病成这样了还不好好休息。”
张莉看了看四周,突然他看见窗前有个可乐瓶,他灵机一动,把瓶子拿到自来水前装了小半瓶水,把花小心翼翼地插进瓶子里,把张莉洒了几滴水在花上,再把花放在柜子上,阳光透过窗户照进屋子里,照在张莉刚刚装饰好的水上,花瓣上的水珠闪闪发光,白色的病房里,顿时充满了生气。
王刚把水果轻轻放在柜子上,说:“阳光,这是同学们凑钱买的,同学们都祝你早日康复。”王刚从袋子里选了个最新鲜的苹果,拿到水龙头前,拧开水龙头,水立刻“哗、哗”流了下来,王刚先把苹果冲了冲,然后从柜子里拿来一把小刀起来,苹果皮像变戏法似的一圈圈落下来,张莉又恢复她大姐的个性:“哇!老兄还不知你有着一手呢!”不一会儿苹果削好了,王刚又把它拿到水龙头前反反复复冲了好几遍。然后甩干,把它拿给阳光吃。
阳光向王刚道了谢。然后起劲地咬了几口。突然阳光的沉了下来,王老师看出了阳光的心思:“你是不是在担心功课吧?不用担心,你看我着不是来给你补了吗?”看着王老师慈祥的面容,阳光终于忍不住,痛哭起来。
王老师皱了皱眉头说:“傻孩子哭什么?你还是赶紧把病养好,来上课吧!”说完,张莉从书包里拿出了笔记本,帮眼光补课。
过了好一会儿,王老师看了看渐渐昏暗的天,说:“时间不早了,我们要走了。”
张莉说:“是啊!我们改天再了看你吧!”
看着王老师他们走出病房的身影,阳光心里想:“我的功课一定不能落下,否则我就对不起王老师他们了。”
然后又埋头写作业了。