母爱小学作文
母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵的细雨,轻轻拍打着你的脸,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不心酸至极呢?
我看过一个短片,它讲述的是,有一位母亲,他听说自己的女儿生病了,她妈妈不顾种种困难,爬过了两座山,走过一条小溪,坐了三十七小时的长途汽车终于到了她女儿居住的城市,但是她把写着地址的纸条弄丢了,几经波折通过警察后才找到她女儿。她经历这么多困难,只为女儿做一顿饭,这使我非常感动。
我从来都相信,生活中真正的勇士是母亲,她从不介意上天不公的安排,她会在任何一片土地上,都郑重地穿上铠甲,用利剑为儿女杀出一条安全的路。
在母亲眼里,从来不会无路可走,努力的人,披荆斩棘、伤痕累累也会艰难地走过去。因为,她知道,只要走过最难的一段路,就能见到儿女了。
这些就是母爱,她们犹如一朵朵蔷薇,几经风雨摧残,还坚韧不拔地屹立在那不起眼的草坪上。
母爱小学作文6
母爱
像一把无边的伞,
撑在暴雨中我的头上。
母爱
像一座软软的沙发,
给在劳累中的我休息。
母爱,
像一台多功能电脑,
给在疑惑中的我畅游。
母爱,
像一本“活字典”,
给在我困惑中的我解难。
从我“哇哇”落地,
到我长大成人。
妈妈都无微不至地关心我,
帮我做饭、补衣裳,
和我一起弹琴、玩游戏。
带我到公园、游乐场。
告诉我做人的真谛,
教育我……
我长大后,
要当工程师,
跟妈妈一样。
要当科学家,实现妈妈的梦想。
要当一名医生,
为妈妈解除病痛。
要当董事长
为妈妈能过上小康生活。
因为
妈妈的关心
让我忘不了,忘不了……