在我三年级的时候,我做了一件让我自己觉得骄傲的事。现在想起它,我感觉:我长大了。
在一个夏天,三年级的我自己坐车去爷爷家。在车里我特别高兴,不是唱歌就是玩游戏,有说不尽的快乐。突然,车到站了,有一位老奶奶,一不小心没把住,摔了一跤,正好摔在我的座位旁边。我心中可关心老奶奶了,真想问一问她痛不痛,可是又不敢开口。想给奶奶让座,可是好不容易抢来的地方,哪能轻易让给别人啊。突然一位大哥哥站了起来。一字一顿地问老奶奶:“奶奶,疼不疼呀,到我的座位上来坐吧!”可是老奶奶却说:“小伙子,我不疼,还是你坐吧!”没有办法,大哥哥只发好回到座位上。
我也想给老奶奶让座,可又不好意思,心中好像有两个人在打架。我心里对我说:“你已经是少先队员了,连个让座都不会吗?”我连忙对老奶奶说:“奶奶,我要下车了,还是您来坐吧,要不就会被别人坐了。老奶奶看懂了我的心思,说:“离下一站还远着呢!你坐下,等到了站再让我坐也不迟。”“没事的,您看马上到站了。”于是我不管三七二十一,直接站了起来,走到了车门口。老奶奶坐在了我的位置上。可是还有五站呢!我心里又对我说:“这才是少先队员做的。”
大家都是少先队员了,难道不能多做一些像让座这样的事吗?