“叮铃铃……”清脆悦耳的上课铃响了,同学们飞快地向教室跑去。欢腾的校园顿时安静下来了。我们这节课上数学。只见同学们迅速拿出该用的学习用品,摆放整齐后,习惯地坐端正,眼睛注视着前方,等待着马老师的到来。教室里安静极了,连同学们呼吸的声音都能听见。一会儿,马老师迈着轻快的步子走进了教室。只见他左手拿着教科书,右手提着两块小黑板,把小黑板立在课桌的右边,踏上讲台,扫视了一下全体同学,满意的微笑爬上了他那有时严肃、有时和蔼的脸。
随后放下手中的教科书,说了声:“上课!”班长路江川声音洪亮地喊:“起立!”刷,同学们一下子都站了起来。班长接着喊:“敬礼!”大家举起右手,恭敬地向老师行队礼,同时盯着老师,只见老师点头示意大家坐下。同学们随着班长的喊声迅速放下手,重新坐端正。马老师环视了一下说:“请同学们打开课本……”