春姑娘穿着五彩缤纷的衣裳,襟飘带舞,向我们飞奔过来,风儿看见了,她变得温暖起来,阳光看到了她,变得十分明媚起来。
看啊!田野里一片生机勃勃,小草偷偷探出头来,发现春天到了,揉了揉眼睛,大地到处洋溢着生命的嫩绿。桃树、杏树、梨树,为了比赛都攒足了劲,为人们展现出了自己最美的头饰,红艳艳,美嘟嘟,美不胜收。一阵风吹过,麦田像绿色的海洋波涛汹涌,大片大片的油菜花,金黄黄的,开到了极致,蜜蜂数不胜数,都在“遨游”花丛,让人不禁想起了一首童年时的儿歌:“油菜花,金黄黄,引来了蜜蜂嗡嗡唱,唱什么,春天的歌儿。”
看啊!小朋友脱去了厚重棉衣轻装上阵了,每一个人都穿得花花绿绿,点缀着这美丽的春天,他们仔细地看着每一条柳枝,发现一条长长的自己能扯断的柳枝,编成帽子,拧成柳笛,在草丛中笑着、闹着。不知名的小鸟在枝头叽叽喳喳鸣叫着,蓝蓝的天,洁白的云,使我又想起朱自清说的那句话:“春天是一个孩子,每一天都是新的。”
人们都说:“春雨贵如油”。我始终不明白,明明是雨,怎么会比油还贵呢?连续几个月的流感,使我们这里三分之一的人都戴上了口罩,农民伯伯的庄稼也面临着危险,但随着一场春雨的到来,危机被缓解了。闭上眼睛来一个深呼吸,啊!好清新的空气,从人们欢欣的脸上,我读懂了“春雨贵如油”。
有人喜欢夏天的炽烈,有人喜欢“秋天的收获”,有人喜欢冬天那白雪皑皑,而我,便喜欢这美丽的春天。