“哇哇哇”一个被抛弃的新生命在小巷的角落里不停地哭。一双手伸了过去,把他抱起,走向了一扇大门——孤儿院。这是我在放学的路上亲眼所见,给了我强烈的震撼,所以我要当孤儿院的管理员。
这个职业可能并不神圣,甚至让人觉得很低贱。不仅没有工资,有时还要自己贴钱为孤儿院卖东西。可是,它却是孩子心灵的第二个家。5’12地震,多少孩子失去了父母双亲;雪灾无情,还有多少孩子还陷入在再见亲人的痛苦里。这个家是温暖的,他们始终是被全国,甚至全世界的爱心包围着。每一位工作人员大手牵小手,像妈妈一样爱护着他们,我认为它是比每一行职业更需要爱。
要做到这一职业,最重要的是学会关爱,关爱同学,关爱学弟学妹,给他们做个好榜样。同学遇到困难时,要仅可能的给予他们帮助,人人为我,我为人人,同学们也会将我这一份爱传递下去。
角落边又有一个被遗弃的婴儿,一双手伸向他,抱进孤儿院——这双手的主人可能就是我。