(一)动物和人
暑假到了,妈妈说带我去旅游,我高兴得一蹦三尺高。我们收拾好行李,等待着明天出发。
第二天早上,我们家的邻居都来送我,说什么的都有,连狗狗也不例外,它汪,汪,汪地叫了三声,好像在说:“别走,我想和你玩。”连狗狗也依依不舍,真是世间有真情啊。
(二)死去的太太
太太,您在我还小的时候就去世了,我不知道“去世”是什么意思,就经常问妈妈:“妈妈,太太去哪儿了?”妈妈总是对我说:“太太睡着了。”谁知你“一去不复返”。
长大之后,我明白了,原来您是死了。虽然您的身体被火焚了,但是,您一直活在我们的心中,我们会经常去看您的,我们永远也不会忘记您的。
(三)搬走的邻居
我们家旁边读三年级的孩子,是我的好朋友,不过,他要搬家,在他临走前,我要送他一个我最珍贵的玩具,每一次当他看见那个玩具时,就等于看见我。
虽然,很多人都不在我身边了,其实,他们一直在我心里,只要我一打开“心门”,就能看见他们。