夜晚的屋里开着灯, 我在玩电脑, 妈妈在熨衣服, 爸爸在看电视。 灯要用电, 电脑要用电, 熨斗也要用电, 电视更要用电。 电是机器的生命, 电是我的生命, 电也是每个人的生命, 电更是社会的生命。 没有了电, 就不能烧水。 没有了电, 机器就不能运转。 我们离不开电, 更要珍惜电! 电 三.1 盛天宇 你是多么神奇, 你是我们的另一种生命。 如果世界上没有电, 世界将是一片漆黑。 电灯给了我们光明, 电视给了我们娱乐, 电脑给了我们知识。 电是这么的伟大, 所以我们都要节约它! 水 三.1 侯舜祥 水,你是地球的血液。 没有你,地球上就没有生命。 水,你是地球的命脉, 没有你,地球上就没有人类。 大家一定要节约用水。 水,水,水, 有了你,地球上才会有生命。 水,水,水, 有了你,我们的世界才会有美丽的颜色。 水是无法替代的宝贝, 我们要珍惜它!