今天,史老师带我们去肯德基做实践活动,我们一听,开心极了。
在楼下我们排着整齐的队伍出发了,虽说是“整齐的队伍”但我们的队形还是有些零乱,不知史老师叫了多少次“队形排整齐”,但还是不行,我们还是不能不兴奋。
到了肯德基,我们一个箭步就冲了进去,直奔楼上(因为我们的“工作地”在楼上)。草莓姐姐已经在那里等待多时了。草莓姐姐教我们的是收拾餐桌。她把垃圾都掸到托盘上,把托盘上的垃圾和纸都倒入垃圾筒,然后,用蓝边抹布把托盘和餐桌擦干净,再用消毒水往托盘喷一喷,还向餐桌上喷一喷。接下来该我们了。我们瞪着火眼金睛仔细的看着周围有没有吃完的东西,突然,我看见了一个顾客吃完了,正准备离开,我就以迅雷不及掩耳的速度冲上前去,一把将托盘“拿下”,又拿了蓝色抹布把桌子的垃圾掸掉,正准备去扔垃圾,一个同学拿着消毒水来了,我把垃圾倒完,用抹布搓了搓,又喷了喷消毒水,才坐下。这时,陈陈姐姐上来了,对我们说:“你们可以去楼下学礼仪了。”我们一下子“窜”到了楼下。
陈陈姐姐先发给我们每人一顶帽子,还不紧不慢地说:“现在我们开始学礼仪,首先客人来了要说:“欢迎光临”走了要说:“欢迎下次光临”客人走的时候还要鞠躬,鞠躬的时候还要鞠90度。”我试着鞠了一下,自我感觉良好,可陈陈姐姐说我只鞠了60度,不够下去,我又下去了些,这才好些……
今天这次肯德基之旅让我明白了一个道理,做每一样工作都有每一样工作的苦和乐。