现在体育课跑步我都是能走就走,不能走就慢跑。因为天气热,跑久了出汗,身上黏黏的还难受。
但是今天有一个伟大的人让我重温了努力跑步的时光。这个人就是大头娃娃—。
我的数学卷子放在桌子上,大头娃娃跟后面的人在聊着天。结果我忘了咋回事儿,他就说到了大头娃娃的头为啥这么大,我在旁边连声附和。这个大头娃娃就不高兴了,拿起我的作业就跑,我在后面一边追一边喊:“你个大头,快还我作业,我还要写的呢。”
结果他听见这话,跑得更带劲儿了,没想到他小短腿跑那么快,我都追不上,可是为了我的作业,拼了。
好家伙,大头从4楼跑到1楼,又在操场上转了好大个圈,又从一楼跑回4楼,我已经热成狗了,俗称这个狗。大头的腿也不像开始时那么轻快,脚也有点软起来了。
我攒足了最后一点力气飞奔过去,拿起手中的笔就砸向大头娃娃,结果没想到没砸中,笔还被他捡了去。呜呜呜,他有两个“人”质了。
他跑下楼去,我再也没有力气追赶他了,他在楼梯下喘着粗气儿,我在楼梯上喘着粗气儿。我俩就这样子站着,一分钟后,我有了点力气,又下楼追他,可是他这招太损了,竟跑进了男厕所,还在男厕所里鄙视我。如果只有他一个人在男厕所,我可以考虑一下,进去把他抓出来,可这时是下课,好多人都在厕所外呢,众目睽睽之下闯男厕所,我可不敢做这种流氓行为。
结果我俩就这么一直耗着,一直到打上课铃,他手一抛,笔和卷子都抛到了我的手上,我可爱的卷子和笔,终于又回到了我的手上。
额头冰冰的,一摸,整个头发都湿了,鼻尖也是水滴,我相信我的脸一定红扑扑的,十分钟,我追大头娃娃,追得像个“诗”人。