真没想到小学作文
今天,妈妈带着我来到了击剑比赛现场。这里热闹非凡,高手云集,只见赢的人欢天喜地,失败的人唉声叹气,真是几家欢喜几家愁啊。
记得去年比赛的时候,我拿下了U8组第一名的奖牌,升上了U10组。可是这次,我还能进前几名吗?这次小组赛的对手明显厉害了许多,不过我想应该能进四强吧。
淘汰赛的时候,我首先遇到了一个很弱的对手,我轻轻松松就打赢了他。正当我得意洋洋的时候,突然来了个强劲的对手。他身材高大,比我高出两个头,在我们相隔好几米时,他一跃就可以跃到我跟前,刺我一剑。更重要的是:他基本没有弱点!终于,我绞尽脑汁想出了一个绝妙的方法:因为我比他矮,所以,每当他刺我时,我就蹲下,让他怎么也刺不到,一来二往,费了九牛二虎之力,我好不容易打赢了他。
这时,一个消息传到我耳旁,我的朋友们都被同一个人淘汰,而现在,我马上就要直面他了!
上场时,我有机会看清了他的样子:他和我的上一个对手差不多一模一样。比赛一开始,我马上感受到了他的强大:速度比我快、剑法也捉摸不透。几招功夫,就把我打落花流水,屁滚尿流。一时间,我哪还管得上什么方法,不论三七二十一,直接冲向对手,一顿猛刺。不料,我的对手只会应对有技巧的人,遇到乱冲的人就没法了,结果,他竟然就这样被我打败了!
真没想到,真没想到,我一连战胜了两个强大的对手。我开心地把消息告诉给了爸爸,爸爸更开心地请我吃了一次肯德基。当然,小气的爸爸请我吃肯德基,也是我没想到的!