真没想到小学作文
生活中,有许多令人意想不到的事情会发生,这给我们枯燥乏味的生活增添了很多乐趣。
姜乐平,六(2)班学生,其貌不扬,喜欢调皮捣蛋,成绩很不理想,每天被各科老师批评已成了家常便饭,可就是这么一个人,居然也有自己的“看家本领”。
一个星期三的早晨,六(3)班教室突然闯进一位“街头霸王”——一只浑身漆黑如洒了一瓶墨似的鸽子。这只鸽子不停在教室盘旋翻飞,这可把三班的学生吓坏了,一个个哇哇大叫。有个别胆小的女生甚至被吓得面如死灰。就连几个身强力壮的男生都不敢上前,对黑鸽子退避三舍。这更加助长了“街头霸王”的嚣张,在教室里横冲直撞,唯恐天下不乱。
这可不是一件小事,姜乐平到校得知情况后扔下书包就往三班教室跑,直接冲向“街头霸王”。正在黑板上舞刀弄墨的“街头霸王”突然见一个庞然大物杀气腾腾地冲了过来,也赶紧三十六计走为上,扑腾扑腾翅膀飞出了三班教室。本以为事情就此告一段落了,也不知为什么,姜乐平还是跟着追了出去,也许是想过一把痛打落水狗的瘾,也许是想把它抓住当做自己的宠物养。黑鸽子也不是什么省油的灯,脚底抹油溜之大吉,直奔女厕所。这可难倒了姜乐平,怎么办呢?
就在一筹莫展之际,那鸽子竟又飞了出来,也许它发现厕所就是一个死胡同,飞不出去;也许这是只雄鸽,知道飞进了女厕所不好意思。总之,它飞了出来。这可是一个绝佳的机会呀,姜乐平猛地向上跳,双手抓住了黑鸽子的肚子,再猛地向下拽。黑鸽子连忙猛扑翅膀,可无奈,还是被拽了下来。兔子急了还会反咬一口呢,扇、腾、啄、抓,黑鸽子尽了一只鸽子能尽的所有努力,可姜乐平的手不仅不放,反而抓得更紧了,捏得黑鸽子眼珠暴突,嘴巴暴张,骨头嘎巴嘎巴地响。终究,鸽子被姜乐平制服了。
人不可貌相,海水不可斗量,说得就是这个道理。一个人无论成绩怎么样,相貌怎么样,我们都不可以小瞧他。
这件事我可真没想到。