“哇,真漂亮!”“呀,你看,是李宁牌的,价格一定很贵!”……我挤进人群里,看见李红摆着一个姿势,好像正炫耀什么。我一看她脚下,一双漂亮的新鞋子印入我眼帘!鞋子粉白相间,还有一个“李宁牌”的标志,看着就另人心窝里痒痒的。
上课了,李红抬起头,挺着背,走着猫步回到了座位上,同学们都把羡慕的目光投去,就像欣赏着一位国际名模走台步一样。当然,有羡慕就会有嫉妒。向我等同学都觉得她有什么了不起,不就是一双破鞋吗,有什么好显摆的,真臭美!
当老师讲课时,李红还一直看她那另人赞叹的新鞋,连课都不听。我坐在她后面,一看见前面李红那“小人样”。就恨不得一脚踩脏她那鞋子。
可终于熬到下课了,我连忙跑出去,想快点离开这个“恐怖阵地”。但哪知,我如愿以偿了。就在跑到教室门口时,我不小心一脚踩了一脚李红的鞋,我下意识的挪开脚,一看,李红的鞋上留了一个很黑的鞋印。我傻眼了,这种倒霉事怎么被我撞上:谁不知道“文明天下”的娇小姐是李红啊!就一次,一同学撞了一下李红,并无大碍,可李红却放生大哭,把那同学折腾的不得安宁……
想到这儿,我不禁满头大汗,一些同学来安慰李红,一些同学来责备我。我心一惊,不经意屈服的我从嘴里突然蹦出一句“对不起”。本来哭泣的李红听了这句话,一下子擦干了眼泪,对我笑笑,说了句:“没关系。”我愣住了,觉得有点儿不可思议……
后来的结局当然是好的。这件事使我更一步了解李红,她也有宽容大度的一面啊!