我一想起小时候打水仗的情景,就会情不自禁地笑起来。
夏天,我和小伙伴——哥哥、黄飞、黄飞扬、李国庆常聚在一起,玩“打水仗”的游戏。记得有一次可好玩了,我、哥哥及李国庆一边,黄飞和黄飞扬一伙.
“开始!”在我的一声令下,双方都各自抢占了一处水源。
让自己的水枪喝足了水,我们就开始攻打对方。我战斗心切,迫不及待地第一个冲上前去和敌人交火,谁知对方火力太猛,当场被打成了落汤鸡。我一看寡不敌众,三十六计——走为上策。我灰溜溜地边跑边想:“君子报仇十年不晚,好汉不吃眼前亏,今儿个先回去请救兵,到时候有你们好看的!”
我回来把军情上报给哥哥。哥哥一听,眼珠一转,说:
“这次战斗不能硬拼,只能智取。”说完,哥哥心中又生一计:
“我攻左,弟弟攻右,李国庆攻后,这样三面夹击、三管齐下准能治服他们。”说干就干,咱们分头行动,悄悄来到对方基地,见他们正骄傲地、懒洋洋地蹲在地上。真是天赐良机也,哥哥像猛虎一般向他们扑去,他们反应还真快,一看见我和哥哥左右夹击他们,撒腿就往后跑,谁知李国庆正好在他们后面恭候呢。李国庆说:“哈哈,这几天正手痒痒呢?”说完一阵扫射,这下敌人掉头就跑,我们更是穷追不舍,我们一边追一边扫射,口中还不停地说:“你们刚才把我们打成了落汤鸡,这下你咋不打呀!
咋不打呀……”
团结就是力量,比铁还硬,比钢还强。