四季小学作文
岁月的年轮一圈圈啮咬而合,四季的脚步又一次从眼前迈过。我欲挽留,它却匆匆。再回眸,竟有那么多的美因缺少发现而淹没在时光的尽头……春,一声春雷,一阵春雨,宣告了春的到来。
眼中的的春是这样,是令人陶醉的美景之中而顾不得享受末至的冬眠之乐。抬头望去,寥廓的原野重又披上绿色,田间地头,娃娃在燕子呢喃中追逐嬉戏,花香肆意,蝴蝶蜜蜂闻香而至,忙着采新蜜时不忘展现自己柔美的舞姿。远处几片茂密的树林呈现出生机勃勃生长的势头,灿烂的春光中,树影婆娑,仿佛贮满了绿意的精神。阳光明媚,风和日丽。
夏,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏翩然而至,荡涤着叶对莲的深情。缤纷的幻梦中,莲蓓蕾了,叶却恪守着古典的荣誉;修炼于泥土之中。多情的莲绽开娇艳的花,却忘了将目光投向你。可你无怨悔,只是在太阳毒辣时,将莲荫护在你浓浓的情意之中。无私但不求回报,默默装点着这热情的夏天。
秋,告别春夏的热闹非凡,总是渲染着悲伤地情愫。带着一身宝物悄然降临,勤劳耕作的农民品尝到丰收的喜悦,漫步丛林,踏着金黄的落叶,呼吸着清新的空气,却不曾发现,那么多晶莹的露珠心碎在我的身后和脚下。她滋润着秋风中斑驳的落叶,饱满了庄稼地里贪婪的稻谷,但是,她的存在无声,她只求默默奉献出
爱,不渴望太多的赞美。她太渺小,却又如此伟大。
冬,富有诗意,洁白的雪是冬的精灵。
她是不小心坠入人间的天使,她是迁客骚人笔下永远的神圣,她是童话故事中不老的女王。她折射出冷冷地光,却带给农民最火热的希望;她不苛言笑,却让孩子们欣喜若狂;她习惯沉默,却在无言中引发着哲人的沉思……她的纷飞,是灵魂的升华。
春是懵懂的萝莉,夏是热情的少女,秋是成熟的成人,冬是深沉的老人。我请求上天赋予我善于发现美的慧眼,那么,若再有春天,我将投入杨柳的怀抱;再有盛夏,我将赞美莲叶的和谐;再有金秋,我将聆听秋露的心语;再有银冬,我将仰望白雪的灵魂。