四季小学作文
每个季节都有自己独特的美丽,我们要去细细发现,让我们走进四季一起来发现美吧!
春天到了,一棵棵光秃秃的树木不知是谁给他们画上了一个个胖娃娃似的嫩芽。小草挣脱开大地妈妈的怀抱,它探出头来用它那绿油油的小眼睛好奇地张望着这个世界。树上的桃花迎风初绽,弯曲的树干犹如一个个拄着拐杖的老爷爷。桃花的五片花瓣在风的帮助下如仙女一般跳起了舞。桃花的花香更是芳香四溢,只要把鼻子凑过去闻一闻,你绝对会陶醉其中。桃树下的野花,虽然并不引人注意,但是却一样散发出诱人的花香,用它那笑嘻嘻的脸争夺人们的喜爱。
夏天到了,远处的山坡和原野已是一片葱茏的景象,山脚更是草木茂盛。大洲广场边的柳树已长出了长长的头发跟随着风的脚步随风舞蹈。这让我不禁想起贺知章的一首《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”树下的小草也渐渐长高了,池塘里一朵朵荷花正在绽放,那种出淤泥而不染的品质很值得我们去学习。荷花中间的莲子如一个蹦蹦床一样,让晶莹的雨珠在上面跳着玩。荷叶如同一艘艘小船,让青蛙们在上面歇息,它们也时不时的跳下来游会儿泳和鱼儿们嬉戏。
看!那一片片飘来的如火焰般的枫叶,如同一张张请柬让我赴了一场秋天的约会。我来到了树林里那一片片火红的枫叶慢慢地飘了下来,如同一支支翩翩起舞的红蝴蝶,落在地上立刻变成了红地毯。踩上去比体育馆的练习垫还软。一片片银杏叶犹如一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。
冬天来了,雪花纷纷,孩子们开心地在房前屋后打雪仗,房顶上的积雪仿佛是为屋子准备的冬帽,肯定是温暖又舒适。原本茂盛的树木变成了光秃秃的老爷爷,小草也闭上了眼睛重新回到大地妈妈的怀抱,开始沉睡。但这并不遗憾,因为新的开始即将到来。
每个季节都有自己独特的风姿。俗话说得好“世界并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。