梦想话题作文
在灵魂最初的时候会有一种期待。当然是一种自由和幸福的喜悦感。在灵魂的深处,有低低的游吟声。那是对梦想坚持和永不言弃。在最初的孩提时代,我的梦想是什么。是在外婆老家的大山深处有一座属于自己的小房子,每天会有芳草的清香,每天都会有鸟儿的歌唱,每天会有松鼠掷下的坚果,每天我都和邻居小女孩手拉手地玩耍…。。
简单的生命有着简单的梦想和世界,一如一朵长在山巅的花儿,没有过多尘世的喧嚣和满身的尘埃。它的生活就是阳光和雨露,它的梦想就是温暖和宁静。然而在这个世界之上这样的简单实在是太少太少了。有的只是匆忙的灵魂和冷漠的面孔,有的是一双双灰色的眼,是满世界的纸醉金迷。但那却终究不是我们所希望走上的路啊!
我时常想,到底什么样的生活才是快乐的,到底什么样的人生轨迹才是我们所期待的弧线,到底有没有真正值得期待的梦想或者爱情。
我时常是选择逃避的,或者说是消极的。我只是不能够学会面对这生活中太多的不尽如人意,不能够在自己所相信的人背叛自己的时候还如同无视一般地生活,这样的生活好假,好累的啊。
最喜欢听有雨声或者泪水声的歌曲。雨是上帝的泪水,泪水和我们一样的苦痛和无奈。当然那些泪水和雨水只是一些简单的旋律或者是简单的几句歌词。简单的一首歌是最能打动人心,洗涤自我的灵魂的。忽然想起小时候最喜欢在下雨的时候撑着一把伞,穿着凉鞋,在雨中奔跑啊,奔跑啊。。那样的瞬间是多么的快乐和自由啊。我释放着自己的灵魂,我快乐的奔跑是内心深处的表演,是属于自己的人生表达方式。
还有我最爱看的<>,现在它应该还在我的书架上吧,12年的收藏了。实在出乎我的意料啊。像我这样一个缺乏耐性的人。珍爱着格林兄弟的童话,是因为它们教会了我什么是善什么是恶,知道上帝只给善良的人以幸福,知道王子和公主会一起生活到很老很老,直到永 远。我最初的爱情观应该就是出自这些童话吧。我理想化了的人生观,我理想化了的爱情观啊,我还天真的以为自己能够等到美丽善良的公主呢,我还以为可以拉着她的手一直到永远永远呢。呵呵,光良的那首童话不就是一个长大了的孩子所写的歌吗?至少他还依然深信不疑着。
我希望自己是一个长大了的孩子,长大了的还是孩子吗?当然可以是孩子了。我的身躯是成熟的,但我希望我的心灵依然还生活在自己的童年,希望自己还是在外婆的那座大山中生活时那样啊。或者可以叫做童话人生童话心灵吧。我不在乎的,我也希望在自己为人夫,为人父的时候还有一颗单纯的热爱童话的年轻的心。可以放肆的和孩子争论王子和公主的故事…。。
天气,变冷了,是啊,真的好冷了。
有时候啊就得学会回忆和珍惜吧,没有回忆的人是没有过去的,没有回忆就不会懂得什么是幸福。当然还有我们永远向前的梦想啊,它们的存在是我们的生活之所以还有色彩的原因吧。
在这个冬天,最幸福的事情我已想好了呢,有一本书,一本自己看的入迷了的书,最好是旧的。还要有一杯冒着热气的咖啡,哪怕它是廉价到一块钱一杯也好啊。然后就一个人在靠近窗台的地方看着。过整整一天或者永远…