人世间,处处充满了爱,有慈母般的爱,也有父亲那伟大无私的爱,也有朋友之间的友谊之爱……
——题记
母爱
母亲向来都是充当家庭中教育子女,管理家庭的角色,古语有云:相夫教子。而我的母亲也是如此。
她从小就教育我,要我做一个对社会有用的人,要努力学习,要树立远大目标,并努力去实现它。生活中,母亲对我的照顾无微不至。天冷了,便叮嘱我多加一件衣,而我却总是十分厌烦的回答:“知道了!知道了!”在学习上,她也十分关心,经常询问我的学习情况,教授我许多学习的方法,她还教育我,说:“人,不要一遇到困难就退缩,而应该把这个困难当成是人生当中的一次磨砺,人只有在经历了无数的历练之后,方能懂的人生,懂得自我。
父爱
父亲的形象一贯是高大的,在家庭中的主要责任是赚钱养家,因此,父亲也总是劳累的。我的父亲亦是如此。
每日,父亲都早出晚归,工作上的辛劳不必多说,生活上,父亲却是沉默寡言的,但只要一开口,说出的话,必定是有它存在的道理的。
父亲对我,学习上,很少有时间,也因此,他很少管我的学习。生活中,父亲也是少有空闲,有时,难得双休日在家,父亲本想在家多陪陪我和母亲,但是,这时,总会有电话打来,又有工作上的事情去处理。为此,我也抱怨过父亲,说他不应该这样,可母亲却告诉我,父亲他是单位上的领导,有很多事情要忙。我,也只好接受了。虽然,父亲和我们在一起的时间不多,但他对我的教育,让我印象深刻。
一天,我正在房间里听英语磁带,突然,复读机坏了,我忙跑去找父亲修理,可他却说:“遇到困难,首先应当想到的,不是请求他人的帮助,而是应当先自己想办法,实在不行,再去请求他人的帮助。”于是,我拿着复读机,这儿敲敲,那儿拍拍,奇迹发生了,复读机被我这么一拍,给拍好了,我欣喜不已。
友爱
朋友,在你人生当中是不可缺少的角色,他常常能给予你必要的帮助。俗语说:在家靠父母,在外靠朋友。
在我处与生活与学习的茫然时期时,有一个人,给我我莫大的帮助。是她的欢笑,是她的乐观感染了我,使我重新振作,又有了新的人生目标,她说;“人的一生,总会有许多烦恼和困难,但是不论什么时候,不管你身处什么境地,不管世界多么黑暗,仍然有博大无私的爱守护着你,伴随你成长。”
是这么多的爱,让我懂得了人生,懂得了许多我以前不曾知道的事物。
爱的力量,是伟大的,而正是这些伟大而无言的爱,让你的人生不在空虚,不再彷徨,让你拥有一个精彩而充实的人生!