在上学期,学校要选一批大队部干部,而我就自不量力地参加了。
当天,我是争聘学校“大队长”,那时真以为自己非常厉害,而偏偏对人就是学校最厉害学生,我想我输定了。竞选开始了,我选把我竞赛书读完,回到座位上。比赛一完,我当选不到。
而当我回到教室时,让我意想不到是全班都在教师等着我,当时我也不知该怎样面对如此场面,不知该跟他们说些什么。原来,我班同学都选了我为大队长,而我就偏偏不行,我就带着失望神情离开了教室。而当我离开教室那一步,19位同学声音笼罩着我,一直在安慰我。此时,我停住了脚步。
我想,我为什么在平时发现不到有这么多好同学?我为自己这么笨而伤心;我也为有这么好同学而感到荣幸;我也为我有这么为我着想同学而感到骄傲;我也为有么一个团结班集体而感到自豪;同时也为自己能认识到这班好同学而感到高兴。
这种团结之心,我这么久也没有忘记。因为在我成长过程中,也没有遇到过这么团结班级。