难忘初中作文
什么声音?啊!有老鼠。不要少见多怪,在我家这是很常见的场面了。
这只老鼠可是久居在我家的老客人了,它的罪行实在太多了,在此我先给你数上几条。首先,它偷吃我最爱吃的零食,在上面这儿咬一口,那儿咬一口,看到了我,还用一种我想吃就吃,你能拿我怎么样的眼神看着我。罪孽更深重的则是四处乱啃。就拿椅子来说吧,那上面的牙印都是它留下的。它搞破坏时还发出刺耳的声音,常把我从好不容易才享受到的懒觉中吵醒。
啊!我再也忍不住了,下楼召集各位能人来进行一次捕鼠行动。
我们先放出一粒粒美味的蛋糕屑儿做诱饵,那可是我精心选择的零食。我把它们零零落落地洒在仓库门的外面,然后打开门那是老鼠的革命根据地。我们悄悄地躲在旁边的角落里。不一会儿,老鼠好像闻到了蛋糕的香味,悄无声息地溜了出来。眼尖的我看到了,连忙把所有的门关紧,让它无处可逃。奶奶手拿一只鞋,蹲在房门口守候,而老爸则不断挥舞着扫把追击这可恶的家伙。我不甘示弱,端起自己的玩具水枪,咝一阵猛射,小老鼠成了一只落汤鸡。机灵的妈妈赶过来,啪啪两声,小老鼠很快就成了美味蛋糕的陪葬品了。
哈哈哈哈笑声在屋子里回荡。这真是一个难忘的星期天啊!