母亲初中作文600字
我的妈妈是一位普通的家庭主妇,圆圆的脸,一双大大的眼睛,一个高高的鼻子,大大的嘴吧。
她最大的特点就是烦,所以,朋友们一提到妈,我便感慨万千:“我妈,可利用一句俗话‘天下乌鸦一般黑’来引出‘天下妈妈一样烦’!”同学们也异口同声的说:“METO,METO,(同感同感)”妈妈总是为了芝麻绿豆的事唠叨的没完没了,我只能用老一套来对付妈妈“惹不起躲得起”!一天下学回家,顺手开开电视津津有味的看了起来,妈妈的大手一下子抢过了遥控器把电视关了,“你怎么不知道学习,天天除了电视还是电视,什么时候你自己主动学习,我估计都得天下大乱呀!”……完蛋了妈妈又开闸放水了,我不得不拿出我的绝招逃跑。妈妈又追上来了~~~我说,老天爷,救命呀!我的妈妈又要吃人了!!!如果我做错事了,她不仅叨叨我,而且把那些陈芝麻连谷子的事全翻出来,那天我写完各科作业,她非要检查一遍,真是天不助我,她检查出了一道错题,于是,她又开始了她的叨叨:“你怎么不让我省省心,你上次数学考得不好,不就是因为你太马虎了吗,上上次语文考试写字不清楚,上上上次英语考试……”我的天!救我啊!妈妈,给我留条生路吧!我的妈妈是慈祥的当我失望无助的时候,是母亲走过来安慰我,帮助我……这,也许就是母亲的慈祥……我的妈妈也严厉的我犯错误的时候,做不对事之后,是母亲严厉的批评我,母亲的眼里充满泪水,而泪水里藏的是那浓浓的,化解不开的爱啊……可是我不知道,为什么母亲动不动就会唠叨我们,是因为是我们不好吗?是因为我们做的不好吗?母亲我们做的不好你可以批评我们而不是无尽的唠叨。
这就是我的妈妈,一个让哭笑不得的人!!!